Ульяновский губернатор подвел итоги недели «чиновники в маршрутках»

О необходимости продолжить работу, в рамках которой чиновники Ульяновска имели возможность сами оценить работу общественного транспорта, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 15 декабря на своей странице «ВКонтакте».

Сегодня Сергей Морозов подвел итоги недели, в течении которой чиновники лишились личного транспорта и должны были «оценить работу общественного транспорта, насколько доступны для людей маршруты, ведущие к социальным объектам».

По словам губернатора, работу эту нужно продолжать и проверить необходимо доступность общественного транспорта в сельских районах области. Чиновники должны проверить «нет ли каких-либо проблем у жителей отдаленных деревень, которым нужно добраться в больницу или другое учреждение», особое внимание, по мнению губернатора, нужно обратить на перевозку детей.

После сообщений о проблемах с общественным транспортом, по словам Морозова, был разработан план мероприятий: «Это и изменение маршрутной сети, и строительство нового разворотного кольца в районе улицы Ипподромная, троллейбусных веток на Верхней Террасе. Нам необходимо приобрести 250 автобусов средней и большой вместимости на условиях государственно-частного партнёрства. Это позволит сократить дублирование маршрутов и увеличить охват всех сельских населённых пунктов».

Напомним, после того, как губернатор Ульяновской области отреагировал на жалобы жителей на плохо организованную работу общественного транспорта, он обязал ульяновских чиновников, чтобы те «ножками прошлись, поездили на общественном транспорте».

Пользователи соцсетей сообщали, что некий мужчина, подъехав на своей машине к остановке общественного транспорта, попросил свою спутницу сфотографировать его на фоне маршрутки, после чего пара уехала.

Час пик
Час пик
Изображение: (cc) U.S. National Archives and Records Administration
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER