Власти Австрии не пригласили Россию на день памяти окончания Второй мировой

Изображение: Цитата из х∕ф «Бесславные ублюдки». Реж. Квентин Тарантино. 2009. Германия, США(1)
Я не я
Я не я
Я не я

Представителей России уведомили, что их не приглашают на официальные памятные мероприятия по поводу освобождения Австрии от нацизма и окончания Второй мировой войны, заявил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский 3 мая в соцсетях посольства.

«8 мая не предусмотрено участие официального представителя Российской Федерации в мероприятиях ведомства федерального канцлера в память об освобождении Австрии от национал-социализма и окончании Второй мировой войны в Европе», — сообщил Любинский содержание официальной ноты МИД Австрии, полученной посольством РФ.

При этом австрийское внешнеполитическое ведомство заверило, что дань памяти «тысячам» погибших советских солдат будет отдана как положено. В посольстве РФ констатировали отсутствие понимания страшных уроков Второй мировой войны и их последствий, что становится проблемой в отношениях двух стран.

«В складывающихся условиях посольство и все российские представительства в Австрии продолжат полноценную реализацию собственной программы мемориальных мероприятий», — сообщил Любинский.

Напомним, ранее в Кремле сообщили, что на празднование Дня Победы в Москве не приглашен ни один иностранный лидер, торжественный прием в честь праздника в Кремле также не будет проводиться.

«Дело в том, что это не юбилейная дата. Это наш праздник, это святой праздник для всей России», — пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»