1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Кислородно-водородный разгонный блок для «Ангары» будет готов к 2027 году

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Панно «Космос»
Панно «Космос»
Панно «Космос»

Разгонный блок для ракет-носителей тяжелого класса из семейства «Ангара», работающий на кислород-водородной топливной паре будет готов к запуску в 2027 году. Об этом 30 мая сообщает главный конструктор конструкторского бюро «Салют» Сергей Кузнецов.

По его словам, для реализации этих планов необходимо создать на космодроме Восточный завод по производство жидкого водорода, а также инфраструктуру для его транспортировки. Кроме этого, использования кислород-водородного разгонного блока потребует пересмотра конструкции ракеты-носителя «Ангара».

Как пояснил главный конструктор, использование кислород-водородных разгонных блоков позволит существенно повысить массу полезной нагрузки выводимую на орбиту. А также, при осуществлении миссий по исследованию и освоение Луны подобные разгонные блоки имеют большое значение.

Как отметил Кузнецов, запуск ракеты-носителя «Ангара» в составе с кислород-водородным разгонным блоком должен состояться в 2027 году с космодрома Восточный.

Напомним, разработка двигателей для разгонного блока «Ангары» ведется с 2008 года на базе РД-0146. Эти двигатели работают по безгазогенераторной схеме, которая использует разность давления при переходе топлива в газообразное состояние для сохранения давления в камере сгорания и создания тяги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER