1. За рубежом: реальный мир
  2. Светская жизнь
Лондон, / ИА Красная Весна

Королева Великобритании поздравила семью принца Гарри с рождением дочери

Изображение: (сс) dbking
Королева Великобритании и королевств Содружества Елизавета II
Королева Великобритании и королевств Содружества Елизавета II
Королева Великобритании и королевств Содружества Елизавета II

Поздравление с рождением дочери от Елизаветы II, ставшей прабабушкой в 11-й раз, получили принц Гарри и его супруга Меган Маркл, 6 июня сообщает Букингемский дворец.

В сообщении говорится: «Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская, а также герцог и герцогиня Кембриджские были проинформированы о рождении дочери герцога и герцогини Сассекских и очень этому рады».

К поздравлениям присоединились принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуоллской Камиллой, а также брат Гарри герцог Кембриджский Уильям и его жена Кейт Миддлтон.

Дочь принца Гарри и Меган Маркл Лилибет Диана, родившаяся 4 июня, названа в честь Елизаветы II, которую в семейном кругу зовут Лилибет, и в честь принцессы Дианы — матери принцев Гарри и Уильяма.

Отметим, принц Гарри и его супруга в феврале 2020 года отказались от статуса старших членов королевской семьи и в настоящее время живут в США в Санта-Барбаре. Причины такого решения герцога и герцогини остались не ясны. Многочисленные СМИ высказывают разные версии и, по словам принца Гарри, развернули кампанию травли его супруги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER