18
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Школьников Армении призвали с 1 сентября самозолироваться

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
 глупость
глупость
глупость

Просьбу о добровольной самоизоляции к студентам и школьникам опубликовал министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян 18 августа на своей странице в Facebook.

Такое обращение министр аргументировал стремлением уменьшить риски распространения коронавируса с началом учебного года. «Для полного осуществления учебного процесса в течение всего года и во избежание новых ограничений просим при возможности обеспечить изоляцию учеников и студентов с 1 по14 сентября», — написал Арутюнян.

Напомним, ранее министр сообщил, что в Армении общеобразовательные школы, высшие учебные заведения, средне-профессиональные учреждения, музыкальные школы начнут работу с 15 сентября. А с 1 сентября очные занятия начнутся только для студентов 1 курса бакалавриата.

Напомним, до 11 сентября в Армении действует режим чрезвычайного положения. Он был введен 16 марта и с тех пор 5 раз продлевался.

Школы, вузы и другие образовательные учреждения были закрыты с марта, а занятия велись дистанционно. Из-за пандемии был изменен порядок сдачи ЕГЭ и правила зачисления в вузы, что вызвало волнения и протесты у абитуриентов и родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER