1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

Путину доложат о жалобе «Эха Москвы» на Кадырова

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину доложат об обращении «Эха Москвы» с призывом обратить внимание на угрозы, которые, по мнению издания, глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинул в адрес журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 февраля отвечая на вопросы журналистов.

«Да, мы обратили внимание на это, мы обратили внимание на то, что вы обратились к президенту. И это обращение сегодня будет доложено главе государства», — ответил журналистам Песков.

Ранее редакция «Эха Москвы» заявила о солидарности с журналистами «Новой газеты» и телеканала «Дождь» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), которым якобы угрожал Кадыров.

24 января Кадыров через свой канал в Telegram обвинил журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и главу «Комитета против пыток» (в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) Игоря Каляпина в пособничестве террористам.

«Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база есть в материалах журналистских расследований на независимых каналах», — заявил Кадыров. В этом же заявлении он отметил, что всегда «уничтожал террористов и их пособников» и планирует поступать так и в будущем.

Ранее стало известно, что Милашина и сотрудники «Комитета против пыток» (в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) оказывали помощь членам семьи Янгулбаевых, являющимися администраторам экстремистского ресурса «1ADAT».

Данный ресурс публикует информацию о «похищениях», якобы совершаемых правоохранителями на территории Чечни, и призывает к отделению региона от России. Руководители «1ADAT» называют свое начинание «народным движением» и регулярно публикуют критику и оскорбления в адрес чеченского руководства.

Символика издания адресует к символам сепаратистской республики Ичкерия. Также в своих публикациях «1ADAT» героизирует исламистов и террористов, воевавших с федеральными силами на Кавказе и совершавших теракты против военных и мирного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER