6
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Новые протесты? В Гонконге полиция пресекла несогласованный митинг

Александр-Габриэль Декан. Разгром кимвров. 1833
1833кимвров.РазгромДекан.Александр-Габриэль
Александр-Габриэль Декан. Разгром кимвров. 1833

Несанкционированный антиправительственный митинг, собравшийся в знак протеста против переноса выборов в Законодательный совет Гонконга, был пресечен силовиками в одном из районов китайского мегаполиса. Об этом 6 сентября сообщает местный телеканал RTHK.

По данным агентства, протесты наблюдались в городском районе под названием Иордания, где возле отеля «Eaton» были задержаны сразу трое лидеров гонконгской «Лиги социал-демократов».

Как сообщил изданию один из «демократических» активистов Джошуа Вонг, «шестое сентября должно быть днем выборов, и теперь Пекин отложил и даже отменил выборы, что совершенно необоснованно». Единственный выход, по мнению Вонга — «перезапустить и немедленно возобновить выборы».

Впрочем, судя по информации RTHK полноценный митинг оппозиции так и не удалось организовать. В лучшем случае на улицах были заметны большие или меньшие группы людей, выкрикивающих антиправительственные лозунги.

Полиция в основном предупреждала скандировавших о том, что собрания более двух человек в общественном месте запрещены и требовала сохранять социальную дистанцию. Наиболее активные протестующие при этом все же были задержаны — их набралось около 30 человек.

Очевидцы также сообщили агентству, что улицы района Иордания усиленно патрулируются полицией, некоторые прохожие, очевидно показавшиеся подозрительными, подвергаются обыску.

Полиция, в свою очередь, заявила, что в одном из переулков нашла несколько мешков с кирпичами и камнями, которые могли предназначаться для метания по силам правопорядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER