1. Классическая война
  2. 100-летие Красной Армии
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязанской библиотеке открылась выставка в честь 100-летия Красной армии

Митрофан Греков. Трубачи Первой конной. 1934
Митрофан Греков. Трубачи Первой конной. 1934
Митрофан Греков. Трубачи Первой конной. 1934

Выставка «Не ради почестей» в честь 100-летия создания Красной армии открылась в Малом конференц-зале Рязанской областной универсальной библиотеки им. А. М. Горького, сообщается 5 февраля на сайте библиотечного учреждения.

Выставка с полным названием «Не ради почестей, наград, а ради нашей славы русской», приуроченная к 100-летнему юбилею Красной армии, рассказывает о славном пути наших вооруженных сил. Экспозиция сформирована из фондов Рязанской областной библиотеки имени Горького, Музея истории воздушно-десантных войск, а также Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

В ней нашли отражение все самые значительные события российской военной истории прошедшего века: от победной для Красной армии Гражданской войны и победы в Великой Отечественной, через Афганистан и другие локальные конфликты послевоенного СССР, до боевых свершений ВС РФ в постсоветский период.

Напомним, что начало созданию современных Вооруженных сил положил декрет «Об организации Рабоче-крестьянской Красной Армии» от 15 (28) января 1918 года, который был принят Советом народных комиссаров (СНК) тогда совсем юной Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. На сторону Октября в те дни встали не только миллионы рабочих, солдат и крестьян. Более 75 тысяч офицеров бывшей Императорской армии встали на путь сотрудничества с большевиками и выступили организаторами создания новой армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER