28
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Чехия подтвердила вручение ноты российскому послу

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Вацлавская площадь. Прага
Вацлавская площадь. Прага
Вацлавская площадь. Прага

Подтверждение вручения дипломатической ноты российскому послу сделал 28 июня МИД Чешской Республики в официальном сообщении на своем сайте.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о вручении ноты послу России в стране Александру Змеевскому в связи с событиями на чешском военном складе, произошедшими в 2014 году. В сообщении чешского МИДа говорится, что послу действительно была передана нота по этому вопросу. Для чего посла вызвали к заместителю министра Мартину Смолеку.

В сообщении говориться, что Россия несет «международно-правовую ответственность» за взрывы на чешских военных складах. От нашей страны требуется «полное возмещение ущерба» в связи с порчей чешского госимущества. Чехия надеется на будущее продолжение переговоров с Россией на эту тему.

Вторым вопросом, обсуждавшимся при вызове посла, было включение Чешской Республики в список недружественных для России государств. Чешский замминистра указал, что, по его мнению, это противоречит некоторым международным соглашениям и России «следует отозвать» соответствующее правительственное распоряжение.

Читайте также: Страсти по Петрову и Боширову в Чехии не улягутся — политолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER