В Кремле назвали ерундой усилия ВВС вновь заговорить о геленджикском дворце

Изображение: Tim Loudon
BBC
BBC
BBC

Ерундой назвал предпринимаемые русской службой ВВС усилия сызнова заговорить на тему дворца в Геленджике пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом он заявил 13 мая, отвечая на вопрос журналиста.

На вопрос, успел ли Песков ознакомиться с сообщением ВВС о наличии у них пакета документов о геленджикском дворце, понятен ли Кремлю источник этих документов, Песков сказал: «Нет, я, честно говоря, даже не слышал о каком-то материале ВВС. Вы знаете, что бы там ни было, это все ерунда. Мы много раз говорили относительно этого объекта и относительного того, что он не имеет никакого отношения к Путину. И не считаем необходимым как-то возвращаться к этой теме».

Несколько часов назад ВВС разместило на своем сайте статью, читателю которой предлагается посмотреть на схемы, картинки, ознакомиться с намеками и предположениями различных лиц, включая неназываемых «из соображений безопасности источников» русской службы ВВС.

ВВС — британский радиовещательный ресурс. Создан в 1922 году в результате объединения усилий нескольких частных компаний. Ресурс был национализирован 1 января 1927 года. Решение о создании русской службы компании было принято весной 1946 года и реализован образованием BBC Russian Service.

Эта служба, наряду с американскими радиостанциями, обобщенно называемыми «голосами», принимала активное участие в проведении антисоветской пропаганды под прямым контролем спецслужб.

ВВС имеет статус общественного вещателя Великобритании. Бюджет компании формируется из специального налога, который платят граждане империи, владеющие соответствующими устройствами (радио-, телеприемники и иные устройства, способные принимать соответствующий информационный сигнал). Телерадиовещание ВВС осуществляет из Лондона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER