«Стратегическая ошибка США». В Иране оценили последствия убийства Сулеймани

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани

Решение властей США о ликвидации иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, является стратегической ошибкой США, так как убийство командующего силами «Аль-Кудс», подорвало американские позиции в регионе, заявил глава Министерства обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами 3 января во время выступления в годовщину гибели Сулеймани.

Министр заявил, что гибель иранского военачальника еще сильнее сплотила продолжателей его дела и соратников. Борьба с вторжением США стала идеологией для региональных держав, отметил Хатами.

Причиной гибели Сулеймани стала его успешная деятельность по борьбе с организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эта искусственная структура была создана США для реализации своего влияния в регионе, считает военный министр.

Поэтому покушение на Сулеймани является прямой помощью террористам. Совершением убийства американцы хотели взять реванш за свое поражение в регионе, заявил Хатами.

В конце своей речи иранский генерал подчеркнул, что вывод американских военнослужащих с Ближнего Востока — это самая малая цена, которую США должны заплатить за покушение на командующего силами «Аль-Кудс».

Напоминаем, Сулемани погиб ровно год назад, во время авиационной атаки Военно-воздушных сил США, проведенной 3 января 2020 года на территории Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER