Подозреваемому в диверсии в Крыму ужесточили обвинение

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание преступника
Задержание преступника
Задержание преступника

Обвинение в пособничестве организации диверсии заменили на полноценное соучастие следователи ФСБ России в отношении одного из руководителей «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Наримана Джелялова, 12 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Следствие ФСБ переквалифицировало инкриминируемое Нариману деяние с пособничества в совершении диверсии на полноценное участие в совершении диверсии, чем ужесточило обвинение», — написал адвокат.

По его словам, Джелялова поместили в СИЗО Симферополя в двухместную камеру, которую он разделил с обвиняемым по делу о работе секты «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Состояние здоровья и условия содержания удовлетворительные, рассказал Полозов.

Напомним, в начале сентября по делу о диверсии на одном из газопроводов в Крыму были арестованы пятеро подозреваемых, одним из которых был Джелялов. Два непосредственных исполнителя взрыва, из-за которого село Перевальное осталось без газа, сознались в содеянном и рассказали, что диверсию организовали сотрудники внешней разведки Украины.

Отметим, в американском посольстве на Украине осудили задержание Джелялова, назвав его политзаключенным, а МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал его «пленником России» и пообещал бороться за его освобождение всеми силами.

Газоснабжение села Перевальное, расположенного неподалеку от Симферополя, было восстановлено на следующий день после взрыва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER