1. Культурная война
  2. Опера и балет
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге назвали лауреатов оперной премии «Онегин»

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Государственный академический Мариинский театр
Государственный академический Мариинский театр
Государственный академический Мариинский театр

Лауреатов, награжденных за творческие достижения в музыкальном театре, определило жюри Национальной оперной премии «Онегин», 19 ноября сообщает ТАСС.

Торжественная церемония объявления победителей прошла в историческом здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Как стало известно, солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера» Лариса Костюк победила в номинации «Примадонна» за партию Мадам Флоры в опере «Медиум». Солист Новосибирского академического театра оперы и балета Алексей Зеленков стал лауреатом премии в номинации «Мастер сцены» за партию Григория Грязного в «Царской невесте».

В качестве победителя в номинации «Событие» жюри выбрало спектакль «Норма», поставленный в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

Кроме того, были озвучены лауреаты премии в номинации «Фаворит», которые выбираются зрителями путем голосования. Одним из таких лауреатов стала Светлана Москаленко, солистка Михайловского театра, за партию Адель в «Летучей мыши». Вторую награду в номинации «Фаворит» получил Донецкий академический театр оперы и балета имени Соловьяненко (Донбасс опера) за постановку спектакля «Князь Игорь».