12
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Нападение на полицейских
Брянск, / ИА Красная Весна

Суд в Брянске арестовал двух участников избиения полицейского

Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
Москвагалерея,ТретьяковсаяГосударственнаясуда.приговораожиданииВСавицкий.
Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва

Меру пресечения в виде заключения под стражу за избиение полицейского избрал суд для двоих жителей Брянска, удовлетворив тем самым ходатайство следственного управления Следственного комитета (СУСК) РФ по Брянской области, 12 июня сообщила пресс-служба ведомства.

К. А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
Москвагалерея,ТретьяковсаяГосударственнаясуда.приговораожиданииВК. А. Савицкий.
К.А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва

Из сообщения следует, что в отношении 29-летнего и 55-летнего местных жителей ведется расследование уголовного дела. Их подозревают в совершении нападения на представителя власти.

По версии следствия, нападение произошло 10 июня 2020 года после того, как сотрудник ППС потребовал от них проследовать в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении, так как граждане находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Однако граждане не согласились с доводами полицейского и, как считает следствие, совершили действия, воспрепятствовавшие служебной деятельности правоохранителя.

Действия эти выразились в нанесении множественных ударов руками и ногами, чем причинили телесные повреждения полицейскому, у которого медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и другие травмы.

Отметим, что ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER