Космонавт заявил, что подготовить космонавта КНДР можно за четыре месяца

Изображение: roscosmos.ru
Космодром «Восточный». Циолковский, Амурская область
Космодром «Восточный». Циолковский, Амурская область
Космодром «Восточный». Циолковский, Амурская область

Подготовка космонавта из Северной Кореи может быть завершена за четыре месяца, но его полет в космос пока не запланирован, заявил летчик-космонавт, герой Российской Федерации Олег Артемьев, 1 ноября передает ТАСС.

В ходе визита в Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, летчик-космонавт Олег Артемьев о возможности полета в космос гражданина КНДР, в частности, сказал: «Это очень реально. Пока я не видел, чтобы к нам кто-то приехал из КНДР, сейчас у нас белорусы летят, Венесуэла недавно приезжала, поэтому ждем. Это будет здорово».

По словам Артемьева, эта подготовка может продлиться примерно 3,5-4 месяца.

Он также подчеркнул, что подготовка космонавта зависит от «доброй воли, желания тех людей, которые хотят полететь», а также и от наличия места на корабле, так как состав экипажа ближайших двух полетов «Союза» уже определен.

Отметим, в сентябре в ходе визита лидера КНДР Ким Чен Ына он обсудил с президентом России Владимиром Путиным возможность подготовки северокорейского космонавта.

Напомним, Олег Артемьев — летчик-космонавт РФ, участник космических экспедиций МКС-39/МКС-40, МКС-55/МКС-56, МКС-66/МКС-67.