1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

Греция попросила у ЕС денег еще на 80 км забора — Politico

Изображение: (сс0) pixnio
Забор
Забор
Забор

Греция ищет в Евросоюзе деньги, чтобы построить еще 80 км забора на границе с Турцией в районе Эврос, сообщает 19 мая Politico со ссылкой на собственные источники.

Греция ссылается на то, что имеет законное право расходовать на строительство заграждений средства Евросоюза, предназначенные для обустройства границ. Вдоль реки Марица уже построено 28 км забора, и Афины просят в ЕС деньги, чтобы построить еще 80 км.

По всей видимости, этот запрос встретит решительный отказ главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и еврокомиссара по внутренним делам Ильвы Йоханнсон, утверждает Politico.

Напомним, в феврале 2020 года Турция объявила находящимся на ее территории беженцам с Ближнего Востока, что граница с Грецией открыта, и стала подталкивать их переходить ее. В октябре 2020 года сообщалось, что забор на границе с Турцией обошелся в €63 млн. Также были установлены электронные средства наблюдения, сторожевые башни, отпугивающие звуковые устройства. В 2021 году сообщалось, что построено 27 км забора, а стоящие на границе радары могут просматривать территорию Турции вглубь на 15 км. В декабре 2021 года сообщалось, что забор расширен до 38 км, а в 2022 году Греция повторно обратится в ЕС за финансированием строительства сооружения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER