Калужские власти ввели «коронавирусные» QR-коды с декабря

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Постановление правительства Калужской области о введении с 15 декабря системы допуска в кафе, рестораны, бары, театры, кинотеатры, спортивные центры и бассейны лишь при наличии специального QR-кода подписал губернатор Калужской области Владислав Шапша, 22 октября сообщает правительство региона.

Действующий QR-код граждане смогут получить через портал госуслуг. При этом действие QR-кода ограничено по времени: для людей, которые прошли вакцинацию, он будет действовать в течении года с момента принятия вакцины; для людей, которые переболели COVID-19, код будет действителен в течении 6 месяцев; для людей, которые имеют отрицательный ПЦР-тест, код будет действителен в течении нескольких дней.

Ограничения правительства не действуют в отношении столовых на предприятиях, а также на предприятия общественного питания при гостиницах.

По словам губернатора, введение системы QR-кодов запланировано на декабрь в связи с тем, что гражданам дается время на то, чтобы вакцинироваться.

Напомним, ранее городской глава Калуги Дмитрий Денисов предупредил, что администрация будет штрафовать должностных лиц и юридические лица за нарушение постановления об обязательной вакцинации определенных категорий граждан. По его словам, это относится к организациям, где процент граждан, которые должны вакцинироваться, окажется менее 80 процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER