Кадыров: Метелкино в ЛНР освобождено от украинских боевиков

Юрий Пименов. Фронтовая дорога. 1944
Юрий Пименов. Фронтовая дорога. 1944
Юрий Пименов. Фронтовая дорога. 1944

Населенный пункт Метелкино около Северодонецка взят под контроль подразделением спецназа «Ахмат» совместно с Народной милицией ЛНР, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров 18 июня в своем Telegram-канале.

«На данный момент идет зачистка населенного пункта от мин и растяжек», — сообщил Кадыров.

По словам главы Чечни, войска Украины в боях на данном участке потеряла убитыми и ранеными от 600 до 700 своих боевиков за последнюю неделю.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER