В Европе основные политические силы выступили против России — Кургинян

Изображение: Цитата из видео "Большая игра 21.03.2022", 1tv.ru
Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра»
Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра»
Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра»

Поддержку России в Европе оказывает часть андеграундных сил, основные же политические силы в Европе находятся под контролем США и выступают против России, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 марта в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

Кургинян отметил, что, конечно, Россия хочет мирного сосуществования со всеми. Однако проблема заключается в том, что «большие, массивные пласты этой самой Европы находятся под американским контролем, и они нацелены против нас». Остаются «крохотные-крохотные пласты» правого политического андеграунда, которые, по словам политолога, раскололись по вопросу отношения к России.

«Одна часть просто едет воевать на стороне Украины—очень ультраправая, а другая часть готова, наоборот, поддерживать Россию», — пояснил Кургинян.

С теми, кто поддерживает Россию, конечно нужно вести диалог, понимая при этом, что это за силы, отметил политолог

«Но мы должны понимать, что это андеграунд, и не весь, и он непредсказуем в том, что касается дальнейшего его развития. Он может поминать некую русофобию, а может, наконец, объединится с Россией. Та часть, которая объединится — да, господи, это бесценно», — подчеркнул Кургинян.

Кургинян обратил внимание на серьезное увеличение финансирования армии Германии, на переоснащение которой выделяется €100 млрд, что позволит Германии получить третью армию в мире. Создание такое армии будет иметь не только чисто военно-технические, но и политические последствия, убежден политолог.

«Они (Германия — прим.редакции) создадут третью армию мира. И третья армия мира будет военно-техническим гигантом и политическим карликом? А так бывает?», — резюмировал политолог.

Поэтому рассчитывать сейчас на некий политический раскол в Европе в отношении России не стоит, уверен Кургинян.

«И на фоне этого рассчитывать сейчас на андеграундные силы Европы, симпатизирующие России, при том, что мы не понимаем, насколько это крепко, конечно, можно, но не надо здесь закрывать глаза на то, что это андеграундные силы. Может быть, в итоге, европейский котел закипит и возникнет что-то другое», — подытожил Кургинян