1. Социальная война
  2. Положение в Северной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

В столице Северной Кореи открыли крупный жилищный комплекс

Изображение: kremlin.ru
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын принял участие в церемонии, посвященной завершению строительства крупного жилищного проекта в столице страны, 12 апреля сообщила ежедневная южнокорейская газета Korea Herald с ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Рабочие и солдаты, участвующие в строительстве, «совершили чудо, построив грандиозный архитектурный комплекс на 10 тыс. квартир», сообщило ЦТАК.

Принявший участие в торжественной церемонии открытия нового жилищного комплекса Ким Чен Ын пожелал счастливой жизни собравшимся на церемонии будущим жильцам.

Кроме того, на церемонии присутствовали другие высшие должностные лица, в том числе секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи Чо Ён Вон и премьер-министр Ким Ток Хун.

Жилой комплекс, расположеный в районах Сонсин и Сонхва в Пхеньяне, включает 10 тыс. квартир и 80-этажный небоскреб, а также инфраструктуру общественного питания.

Напомним, на церемонии начала строительства жилья в районе северокорейского Хвасона лидер КНДР заявил о боевом энтузиазме и духе наступательного продвижения вперед, которые помогут достигнуть значимых успехов.

Также он указал на важность решения жилищного вопроса жителей Северной Кореи. Для этого предполагается возвести жилые дома на 50 тыс. квартир в столице страны Пхеньяне.

Кроме того, лидер КНДР отметил необходимость развивать металлургическую и химическую промышленность, энергетику, осваивать прибрежные отмели, чтобы обеспечить развитие государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER