Национальные блюда Якутии представили на фестивале в Сочи

Изображение: sakha.gov.ru
Якутские кулинары
Якутские кулинары
Якутские кулинары

Национальные блюда на гастрофестивале «Россия на вкус» в Сочи представил бренд-шеф туристического этнокомплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов, 3 марта сообщает сетевое издание «Саха Парламент».

«Вместе со мной на фестиваль представить кухню республики приехали шеф-повар „Усадьбы Атласовых“ Федор Кривошапкин, два студента и основатель индустрии арктической кухни „Азбука севера“ Данила Козлов. Некоторые блюда мы заранее приготовили в Якутии, часть — в Сочи за день», — рассказал Николай Атласов.

Участники фестиваля попробовали салат «Индигирка», кровяную колбасу, оленину, жеребятину, амгинский сыр, варенье, оладьи, чир, жареные караси и многое другое.

Напомним, лучшие повара со всей страны стали участниками гастрономического фестиваля «Россия на вкус», который открылся второго марта в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ). Гости из многих стран мира смогут попробовать разнообразные блюда, которыми славятся российские регионы, сообщает сайт ВФМ.

Помимо поваров, участниками фестиваля стали авторы популярных гастрономических проектов и производителей со всей России. Мероприятие направлено на ознакомление многочисленных иностранных гостей с кухней, традициями и культурой народов России.

Ранее на ВФМ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России», собравший двести поваров со всей страны. Они представляют свыше тысячи различных блюд народов России. Фестиваль гастрономической карты страны проходит в пятидесятый раз, его мобильный вариант состоялся в 2018 году, во время чемпионата мира по футболу.