1. Политическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Манама, / ИА Красная Весна

Бахрейн осудил террористические атаки хуситов на ОАЭ

Герб Бахрейна
Герб Бахрейна
Герб Бахрейна

Королевство Бахрейн решительно осудило попытку повстанцев-хуситов нанести удар по ОАЭ с помощью баллистической ракеты, воздав должное силам ПВО ОАЭ, которые перехватили и уничтожили ракету, 31 января сообщает WAM.

В заявлении Бахрейнского информационного агентства (BNA) министерство иностранных дел Бахрейна подтвердило, что террористические акты хуситов отражают намерения ополченцев причинять вред гражданским лицам и гражданским объектам.

Министерство подтвердило полную поддержку Бахрейном ОАЭ в любых мерах, которые они принимают для защиты своей безопасности и стабильности, и призвало международное сообщество положить конец террористическим атакам и неоднократным нарушениям международного права и угрозам безопасности и стабильности в регионе.

Напомним, в январе 2022 года хуситы совершили уже три атаки на ОАЭ с учетом сегодняшней. В первой атаке 17 января погибли три гражданских лица. Третья атака была совершена в ночь на 31 января на фоне визита президента Израиля Ицхака Герцога в Эмираты и обошлась без жертв.

В ответном ударе коалиции Саудовской Аравии, в которую входят ОАЭ, по городам Йемена были убиты около 100 гражданских лиц, включая детей. ООН выразила опасения, что январь станет самым кровопролитным месяцем для йеменцев за многие годы семилетней войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER