10
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Дело Медведчука
Киев, / ИА Красная Весна

Медведчук призвал украинцев бороться с тоталитарной диктатурой на Украине

Изображение: (сс) Пресс-служба Президента России
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

С призывом к гражданам Украины встать на борьбу за будущее, правду и справедливость в стране обратился лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, 9 сентября сообщило агентство ТАСС.

По его словам, действующая на Украине власть постепенно «формирует тоталитарную, диктаторскую государственную систему». В связи с этим наличествующие в стране политические силы должны не конкурировать между собой, а вступить в борьбу за «основу государства и общие принципы» существования Украины».

«Я обращаюсь к каждому гражданину Украины: если вы видите, что страна гибнет, боритесь за ее будущее, за правду и справедливость», — заявил Медведчук. Он также отметил, что реальный смысл украинской политики свели к тому, чтобы во что бы то ни стало Украина была антироссийской, даже если это вредит ее жителям.

Бороться же с такой властью, по мнению Медведчука, следует не «Майданом» и беспорядками, а другими методами: «Основой сопротивления каждого гражданина Украины должно стать не эмоциональное недовольство властью, а твердая гражданская позиция относительно нерушимости Конституции».

Напомним, в мае 2021 года в отношении Медведчука и члена партии ОПЗЖ Тараса Козака на Украине было возбуждено уголовное дело о государственной измене. Политик практически сразу же был арестован и посажен под домашний арест. В Москве дело против лидера ОПЗЖ считают исключительно политическим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER