14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внешняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша пожертвовала Ирану миллион вакцин против COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Миллион вакцин AstraZeneca против COVID-19 пожертвовала Польша Ирану, сообщило 14 октября посольство Польши в Тегеране.

Это последняя зарубежная поставка, которая будет осуществлена из Польши после замедления ее программы вакцинации. Польша с населением около 38 миллионов человек полностью вакцинировала 19,6 миллиона человек по состоянию на 13 октября, но из-за замедления темпов вакцинации у нее остались запасные дозы, которые она отправила в Египет, Вьетнам, Тайвань, Кению, Украину, Австралию, Норвегию и другие места.

Экономика Ирана сильно пострадала от санкций, введенных бывшим президентом США Дональдом Трампом, а также от пандемии COVID-19, что затруднило для страны оплату продуктов питания и лекарств.

В то время как вакцины, отправленные в Иран, были переданы бесплатно, в некоторых других случаях Польша продавала прививки на некоммерческой основе, сказал заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский, добавив, что более 30 стран обратились к Польше по поводу поставок вакцин.

«Мы делаем это, чтобы поддержать иранский народ. Это не является признаком каких-либо изменений в нашей международной политике в отношении Ирана», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER