1. Культурная война
  2. Космос и культура
Париж, / ИА Красная Весна

На космической станции Orbital Reef решили снять фантастический триллер

Изображение: Алексей Карачевцев © ИА Красная Весна
Звездное небо
Звездное небо
Звездное небо

Научно-фантастический триллер планируется снять на будущей коммерческой орбитальной станции Orbital Reef, 20 сентября сообщается на сайте проекта станции.

Съемки картины были анонсированы на 73-м Международном астронавтическом конгрессе, проходящем в Париже с 18 по 22 сентября. Фильм, получивший название HELIOS, будет снят американской кино- и телекомпанией Centerboro Productions.

В картине, действие которой происходит в 2030 году, рассказывается история космического корабля HELIOS и его экипажа во время экстренной миссии на МКС. После того, как станция подвергается воздействию мощной солнечной вспышки, астроном и бывший астронавт NASA Джесс Денвер и полковник ВВС Сэм Адлер объединяются ради спасения человечества.

Как рассказала один из продюсеров фильма и автор сценария Патрисия А. Бенинати, «мы объединились с компанией Blue Origin, чтобы дать кинозрителям захватывающее, но реалистичное изображение будущей жизни и работы в космосе, а также слаженных действий в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной космическими явлениями. На протяжении фильма Orbital Reef изображается как космическая станция последнего поколения, используемая экипажем HELIOS в качестве критически важного ресурса».

По словам второго продюсера Джона Льюиса, «в эпоху переизбытка научно-фантастических фильмов мы сразу же решили, что хотим снять фильм, аутентичный с точки зрения технологий и демонстрирующий реальные решения, доступные человечеству в наше кризисное время».

«Мы очень рады, что съемочная группа HELIOS выбрала Orbital Reef в качестве реального космического места действия в их фильме, — заявил Брент Шервуд, старший вице-президент по программам перспективных разработок Blue Origin, — наша миссия — принести пользу Земле, открывая Солнечную систему. Вместе с нашими партнерами мы строим Orbital Reef как базовую площадку для космической экосистемы человека».

Съемки фильма запланированы на 2023 год.

Напомним, Orbital Reef — коммерческая орбитальная станция, которую планируют совместно создать и вывести на низкую околоземную орбиту (500 км) американские аэрокосмические компании Blue Origin и Sierra Space. По плану Orbital Reef будет рассчитана на 10 человек и иметь герметичный объём 830 м³. Назначение станции — обеспечить необходимую инфраструктуру для расширения экономической деятельности и открытия новых рынков в космосе, таких как туризм, развлечения, исследования и производство.

Осенью 2021 года завершилась космическая часть съёмок российского фильма «Вызов» — главные актеры фильма Юлия Пересильд и Клим Шипенко провели на МКС 12 суток, во время которых было отснято около 30 часов материала для фильма. Материал, отснятый в космосе, составит примерно 35 минут итогового хронометража картины.

Как заявил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, мотивация создателей фильма — закрепить лидерство России в космической сфере и вернуть престиж профессии космонавта в глазах молодого поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER