4
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

В России иностранцам заведут карту с чипом для данных дактилоскопии

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0
Биометрия. Сканер отпечатков пальцев
Биометрия. Сканер отпечатков пальцев
Биометрия. Сканер отпечатков пальцев

Результат дактилоскопии будет внесен на чип карты трудовых мигрантов и прибывших на длительное время в Россию с 29 декабря. Об этом сообщается в приказе МВД, 4 сентября передает ТАСС.

«Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации», — сообщается в документе.

Карты с чипом будут выпускаться при наличии технической возможности.

«Пластиковые карты с электронным носителем будут выдавать при наличии технической возможности, в остальных случаях документ будет оформлен без него. Приказ вступает в силу с 29 декабря 2021 года», — говорится в приказе.

На одной стороне карты разместят цветную или черно-белую фотографию иностранного гражданина размером 30 на 40 мм, идентификационный номер документа, фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол. На другой стороне карты укажут сведения о гражданстве иностранца и документе, удостоверяющем личность. В карту будет встроен чип с бесконтактным интерфейсом для записи данных об иностранном гражданине. В чип также поместят электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук для идентификации человека.

Сообщается, что с 29 декабря 2021 года трудовые мигранты, как и все другие категории иностранцев, прибывшие в Россию на срок более 90 дней, обязательно пройдут процедуру дактилоскопии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER