logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Сочи

Путина попросили повлиять на СМИ, рисующие Украину в черном цвете

На пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».На пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
(сс) kremlin.ru

Представление Украины в негативной окраске присуще российским телевизионным каналам, такое мнение поддержал президент России Владимир Путин во время дискуссии после заседания Валдайского клуба, 3 октября сообщает официальный сайт лидера России.

Представитель Украины М. Погребинский поинтересовался, не пора ли менять редакционную политику российских каналов, выставляющих Украину в «не очень симпатичном виде», в частности речь шла о программе Владимира Соловьева.

Владимир Путин ответил, что российские телевизионные каналы, даже государственные, проводят независимую редакционную политику, однако он согласен, что Украина показывается в невыгодном свете. Соседняя страна не должна быть представлена в негативном ключе. Такой подход может касаться действий властей Украины, но не государства и братского народа.

Напомним, XVI Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» прошло с 30 сентября по 3 октября 2019 года в Сочи. Ключевая тема заседания — влияние Востока на глобальную политику. На итоговой пленарной сессии выступили главы Азербайджана, Казахстана и Филиппин и король Иордании; позже они ответили на вопросы из зала.

Напомним также, Валдайский клуб существует с 2004 года. Учредителями его выступают «Российский совет по международным делам», «Высшая школа экономики», Совет по внешней и оборонной политике и Московский государственный институт международных отношений.