В России стали производить больше гречки и других продуктов питания

Александр Дейнека. Уборка поля серпом и комбайном. 1930
Александр Дейнека. Уборка поля серпом и комбайном. 1930

Производство гречки в России выросло на 17,8% в первом полугодии 2022 года, об этом говорится в материалах, опубликованных 27 июля Росстатом

По сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года производство гречки составило 243,7 тыс. тонн. Производство риса за первое полугодие выросло на 18,1% и составило 275,6 тыс. тонн.

«Гречки произведено 33,3 тыс. тонн, что на 5,4% меньше, чем в июне 2021 года, но на 24,5% больше, чем в мае 2022 года. За первое полугодие 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем — июнем 2021 года на 17,8%, составив 243,7 тыс. тонн», — рассказали в ведомстве.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне 2022 года составило 685,6 тыс. тонн, и увеличилось по сравнению с июнем 2021 года на 5%, сообщили в Росстате. За первое полугодие 2022 года произведено 4,2 млн. тонн муки, что на 10,3% больше, чем за январь — июнь 2021 года.

Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в июне уменьшилось на 1,9% за аналогичный период 2021 года, и составило 414,37 тыс. тонн. Всего за первое полугодие 2022 года выпущено 2,5 млн. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,2% меньше выпуска в аналогичный период 2021 года.

Производство макаронных изделий в июне выросло на 5,1% по сравнению с прошлым годом, и составило 125,35 тыс. тонн. За первое полугодие 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 11,8% по сравнению с первым полугодием 2021 года, и составил 767,2 тыс. тонн.

В целом выпуск продуктов питания в июне 2022 года вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, уточнили в ведомстве. За первое полугодие 2022 года производство продовольственных товаров увеличилось на 1,4% по сравнению с первым полугодием 2021 года.