logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Новость, / Краснодар

Краснодарский общественник: нет горячей воды? Вы просто плохо информированы

Павел Федотов. Свежий кавалер. 1848Павел Федотов. Свежий кавалер. 1848

Горожане, живущие без горячей воды, записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, так как плохо информированы о работе администрации города, заявил в социальной сети Facebook член совета при главе МО Краснодар Владислав Амерханов. Об этом сообщает 15 октября корреспондент ИА Красная Весна.

Жильцы ЖК «Георгиевский» (более 4 тыс. квартир) 1,5 месяца страдают от отсутствия элементарных коммунальных удобств. Вчера в сети было распространено видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на бездействие местной власти.

Читайте также: Краснодарцы призвали Путина «остановить беззаконие» в новом ЖК — видео

Как стало известно из публикаций в сети, администрация города обсудила на еженедельном заседании проблемы жильцов. Член общественного совета при главе города Владислав Амерханов, по его словам, побывал на заседании и убедился в том, что чиновники видят проблемы и в установленные сроки их устранят.

По мнению общественника, реакция жильцов ЖК «Георгиевский» спровоцирована плохой информированностью о работе администрации города. Так общественник хотел успокоить возмущенных граждан в группе общественного совета «Помоги городу» (в Facebook).

После того как от участников группы посыпались уточняющие вопросы (каковы сроки? кто понесет ответственность? почему эта ситуация возникла?) администрация группы, в которой шло обсуждение, удалила тему со всеми комментариями.

Пользователи остались в недоумении как от странного комментария, так и от действий администрации группы.

Напомним, в конце августа СМИ проигнорировали инцидент с появившимся в сети видео, на котором заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко отчитывает губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в связи со сложившейся ситуацией вокруг обманутых дольщиков.

Комментарий редакции

Заместитель председателя общественного совета «Помоги городу» Владислав Амерханов часто комментирует проблемные ситуации, в которых фигурирует администрация города.

Когда весной прошлого года следствие обвинило главного архитектора Краснодара в причастности к незаконной выдаче девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, Амерханов так прокомментировал это событие:

«В СМИ сообщается о том, что Мазурок незаконно выдавал разрешения на строительство и нарушал, таким образом, права дольщиков. У меня возникает вопрос: при чем здесь Игорь Евгеньевич? Возможно, Игоря Евгеньевича просто „подставили“ его сотрудники, предоставив ему информацию, которая не соответствовала действительности», — сказал Владислав Амерханов.

Удивительно наблюдать за тем, как общественник, который жалуется на отсутствие информированности граждан сам цензурирует все попытки выяснить позицию администрации. Общественник должен всячески способствовать реализации интересов общества и реагировать на острые проблемы. Владислав Амерханов пока только член общественных советов при администрации, а что будет если он станет городским чиновником?