14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии зафиксировали резкое увеличение случаев COVID-19 после вакцины

Изображение: (сс) Parentingupstream
Больничная койка
Больничная койка
Больничная койка

Доля вакцинированных пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии Германии увеличилась в десять раз, следует из отчета Федерального министерства здравоохранения на вопрос Левой партии в Бундестаге, сообщает 12 октября издание Funke Mediengruppe.

С середины августа по начало сентября из 1186 пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии 119 были привиты от вируса. Это соответствует доле около 10%.

В период с начала февраля по начало сентября доля вакцинированных пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии Германии составляет 1,84% (210 из 11 419 случаев).

Данные получены из Института Роберта Коха (РКИ). Как сообщила далее газета «Функе», увеличение доли вакцинированных пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии Германии, по мнению властей и экспертов, в основном связано с сильным увеличением числа вакцинированных людей в целом.

Тем временем, более 65 процентов населения Германии прошли двойную вакцинацию против вируса. Согласно отчету, РКИ пояснил: «То, что со временем будет зарегистрировано больше прорывов в вакцинации, вполне ожидаемо, поскольку все больше людей вакцинируются в целом, а SARS-CoV-2 в настоящее время снова распространяется все шире. Это повышает вероятность контакта с вирусом полностью вакцинированного человека».

По данным газеты Funke, Министерство здравоохранения подчеркнуло защитный эффект вакцинации от тяжелых заболеваний, вызванных короновирусом. «Дело в том, что прививки защищают, и отсутствие защиты является основной причиной того, что люди с инфекцией COVID-19 нуждаются в интенсивном медицинском лечении», — говорится в сообщении министерства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER