12
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Глава правящей партии Грузии в разгар политического кризиса отправился в США

Нико Пиросмани. Пастух с отарой.
отарой.сПастухПиросмани.Нико
Нико Пиросмани. Пастух с отарой.

С рабочим визитом в США отправился председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, 12 апреля сообщает пресс-служба «Грузинской мечты».

Сообщается, что Кобахидзе проведет встречи с представителями Конгресса и Сената США, с «высокопоставленными представителями Госдепартамента и Белого дома», а также с главой одного из американских аналитических центров.

Читайте также: Главы МИД стран ЕС приедут в Грузию примирять власть и оппозицию — СМИ

Напомним, политический кризис в Грузии продолжается уже почти пять месяцев. В ноябре 2020 года все оппозиционные силы Грузии отказались признавать победу правящей «Грузинской мечты» и потребовали новых выборов. Они отказались входить в парламент, несмотря на признание результатов выборов со стороны США и ЕС.

Отметим, что американские сенаторы и конгрессмены за последнее время много раз высказывались по поводу политического кризиса в Грузии и противостояния власти и оппозиции. Они единогласно настаивают на том, чтобы оппозиция прекратила бойкот и заняла свои места в парламенте, чтобы стороны пришли к компромиссу и продолжили реформирование судебного и избирательного законодательства по предписаниям ЕС.

Читайте также: В правящей партии Грузии согласились на план ЕС по выходу из кризиса

30 марта правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционные партии отказались подписывать предложенное спецпредставителем президента Евросовета Кристианом Даниэльсоном соглашение, направленное на урегулирование политического кризиса в стране. После чего Даниэльсон покинул Грузию, пообещав вернуться на очередной раунд переговоров в конце апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER