1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Губернатор Калининградской области снова заболел COVID-19 после двух прививок

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса

Глава Калининградской области Антон Алиханов повторно заразился коронавирусом. Это показал ПЦР-тест на COVID-19, который он сдал перед командировкой в Москву, 19 ноября сообщает ИА REGNUM.

«У губернатора Антона Алиханова выявлен положительный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, который был сдан накануне командировки в Москву», — рассказали в правительстве региона.

Сообщается, что болезнь проходит в легкой форме, почти без симптомов. Губернатор чувствует себя нормально и будет проходить изоляцию в своем рабочем кабинете.

Напомним, в первый раз Алиханов вместе с семьей переболел коронавирусом в декабре 2020 года, через 6 дней после того, как прошел вакцинацию первым компонентом вакцины «ЭпиВакКорона». В июне 2021-го Алиханов повторно вакцинировался препаратом «Спутник V».

При этом на прошедшем сегодня оперативном совещании в правительстве губернатор Калининградской области поручил главам муниципалитетов обратить внимание на процесс вакцинации во вверенных городских округах, проводить более широкую информационную кампанию, с тем чтобы люди были защищены.

«Темпы вакцинации у нас выше, чем по России в целом. Это позволит нам завершить необходимые мероприятия в ближайший месяц и выйти на коллективный иммунитет у взрослого населения региона», — сказал он.

Отметим, 15 ноября министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко рассказал об увеличении количества больных в стационарах области, заразившихся COVID-19 уже после прививки.

Напомним, 17 ноября на сайте Роспотребнадзора Калининградской области было опубликовано постановление главного санитарного врача Елены Бабуры, согласно которому в регионе вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для лиц в возрасте от 60 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной (сахарный диабет, ожирение) систем.

Напомним также, как заявил заслуженный врач России Николай Бочаров 21 октября на конференции «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России», препараты, которые используются в настоящее время под предлогом иммунизации населения от COVID-19, с точки зрения общих подходов к вакцинации не выдерживают никакой критики. Параллельно с их применением растет летальность заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER