Лавров заявил, что Запад, проповедуя равенство, наращивает тоталитаризм

Изображение: mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Запад, проповедуя равенство и демократию в своих странах, в международных делах насаждает тоталитаризм и отказывается обсуждать вопросы равенства и демократии. Об этом 28 июня говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова, вышедшей одновременно в газете «Коммерсант» и в журнале «Россия в глобальной политике».

По его мнению, «проповедуя равенство и демократию внутри государств, требуя от других следовать своему примеру, Запад, как упоминалось выше, категорически не хочет обсуждать задачи обеспечения равенства и демократии в международных делах».

«Запад насаждает тоталитаризм в мировых делах, занимает имперскую, неоколониальную позицию по отношению к другим странам: у себя дома внедряйте нужную мне модель демократии, а во внешних делах о демократии не беспокойтесь, мы все решаем сами, ведите себя смирно, а то накажем», — написал глава российского МИД.

Он отметил, что у стран Запада сразу пропадает интерес к разговору, если речь идет о демократизации международных отношений и необходимости придерживаться принципов международного права, а не «правил», установленных узким числом стран.

По мнению Сергея Лаврова, такой подход чужд идеалам свободы. Он диктуется чувством превосходства, за которым, по его мнению, кроется боязнь открытого разговора с носителями иных ценностей и убеждений, не ультралиберальных, а унаследованных от предков, традиционных.

Напомним, Венгрия подверглась жесткому давлению со стороны Брюсселя из-за принятого закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма в школах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER