27
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

«Все ливийцы побиты одной палкой». Демонстрации в Ливии продолжаются

Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun

Молодежное движение в Ливии вступило в новую фазу после демонстраций, которые были объявлены и состоялись совсем недавно в Триполи, Сабхе и Бенгази и распространились по большинству городов и регионов по всей Ливии.

В Ливии продолжаются демонстрации против коррупции и всех политических структур в стране.

В Триполи члены движения «23 августа» заявили, что молодежь движения близка к возобновлению демонстраций, которые начались 23 августа в Триполи.

В Бенгази члены движения также в первую очередь выступают за спасение Ливии от коррупции и коррумпированных чиновников. Молодежь потребовала от Министерства внутренних дел раскрыть обстоятельства похищения мирного демонстранта Раби Аль-Араби Аль-Зави, объяснить причины постоянных обвинений демонстрантов, а также причины, по которым службы безопасности пренебрегают выполнением обязанностей по защите демонстрантов от любого нападения на них.

Что касается движения «Революция бедняков» в Сабхе, дело обстояло иначе. Ситуация улучшилась после объявления о поставке в город 300 баллонов с газом для приготовления пищи по цене 20 динаров. Это было предпринято властями в попытке облегчить беспокойство граждан, которые раньше покупали один баллон по цене 80 динаров.

Манифестации движения «23 августа» или «Революция бедных» неуклонно развиваются по всей Ливии. Активисты отмечают, что «все ливийцы побиты одной палкой», как гласит известная пословица, и что страдания должны закончиться, когда все продажные дилеры, которые сделали жизнь в Ливии адом, получат по заслугам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER