1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле назвали слова Зеленского о возвращении Крыма прямой угрозой России

Изображение: kremlin.ru
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока, а высказывание президента Зеленского по поводу Крыма является прямой угрозой в адрес России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 2 декабря в интервью журналистам.

«Мы видим повышение интенсивности провокационных действий на линии соприкосновения. Мы анализируем высказывания Зеленского. Взять вчерашнее высказывание по российской проблематике, Зеленский говорил, что возвращение Крыма должно стать главной целью и философией Украины. Мы видим прямую угрозу, высказанную в адрес России», — отметил пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, риторика Киева показывает, что на Украине не исключают силового сценария для разрешения ситуации в Донбассе.

«На фоне этой агрессивной — именно агрессивной, здесь надо называть вещи своими именами, — риторики мы не можем не испытывать обеспокоенность в отношении Донбасса», — сказал представитель Кремля.

Ранее в ходе регулярного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, по некоторым данным, Киев стянул в Донбасс до 125 тыс. военных, то есть половину состава украинской армии.

1 декабря глава госдепартамента США Энтони Блинкен на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран НАТО в Риге заявил, что Россия якобы готовит планы военных операций и дестабилизации Украины изнутри и предупредил, что в случае, если Россия вторгнется на Украину, США введут против нее действенные санкции.

29 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия столкнется с политическими и экономическими последствиями в случае агрессии против Украины. В ответ на это заявление президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил, что, если Россия окажется перед агрессией Украины, Белоруссия ее поддержит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER