1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Снижение уровня азота не влияет на качество травы — ирландский ученый

Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889
Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889

Разница в качестве травы при низком содержании азота в почве и при высоком отсутствует. Об этом сообщил исследователь из Ирландии Брайан Маккарти, 28 ноября пишет издание Agriland.

Качество травы жизненно важно на молочной ферме для поддержания продуктивности и качества молока, а также для снижения производственных затрат.

Во время панельной дискуссии во второй день ирландской Национальной молочной конференции был затронут вопрос цен на удобрения.

Группе был задан вопрос относительно уменьшения использования химических азотных (N) удобрений и качества травяного покрова. Поскольку весной ожидаются крайне высокие цены на удобрения, многие фермеры ищут варианты сокращения использования химического азота N.

Клевер — это вариант, но для его укоренения требуется не менее 12 месяцев. Жидкий навоз — еще один вариант, который, возможно, будет иметь большое значение, но не сможет полностью заменить химический азот.

Брайан Маккарти, исследователь Teagasc, работающий в Мурпарке и Клонакилти в Ко. Корк, прокомментировал качество травы, полученной при испытании клевера в Клонакилти.

В ходе испытания рассматривалось производство травянистых растений с различными уровнями N.

В испытании было четыре отдельных области исследования: только трава с низким содержанием азота (150 единиц), только трава, с высоким содержанием азота (250 единиц), клевер с низким уровнем азота (150 единиц) и клевер с высоким содержанием азота (250 единиц).

Комментируя качество травостоя с низким содержанием азота, Брайан заявил: «Есть некоторые предварительные результаты, которые показали, что нет разницы в качестве травы для трав с низким N по сравнению с травами с высоким N».

Несмотря на то, что снижение количества азота не влияет на качество травы, урожайность будет снижена. Таким образом, фермеры, которые, возможно, ориентируются на использование более низких норм азота, должны помнить об этом.