В Бразилии из-за ливней погибло свыше 35 человек

Фредерик Эдвин Чёрч. Проходящий ливень в тропиках. 1872
Фредерик Эдвин Чёрч. Проходящий ливень в тропиках. 1872
Фредерик Эдвин Чёрч. Проходящий ливень в тропиках. 1872

Проливные ливни в Бразилии и вызванные ими оползни стали причиной смерти не менее 35 человек, 29 мая сообщает британская The Guardian.

«По меньшей мере 35 человек погибли в результате проливных дождей на северо-востоке Бразилии в пятницу и субботу, когда ливни обрушились на два крупных города на побережье Атлантики», — сказано в статье.

Более всего от стихии пострадали штаты Пернамбуку и Алагоас, в них фиксируется наибольшее число погибших и раненых.

Оползни, вызванные дождями, смыли городские кварталы на холмах, из-за чего тысячам местных жителей пришлось покинуть свои жилища. В частности, власти штата Пернамбуку сообщают, что не менее 765 человек были вынуждены покинуть дома из-за угрозы затопления.

Напомним, это уже четвертое по счету крупное наводнение в Бразилии.

Напомним, ранее, в апреле дожди залили бразильский штат Рио-де-Жанейро. Рекордные за всю историю наблюдений осадки (655 мм) были зафиксированы в районе Ангра-дус-Рейс. В результате оползней здесь погибло шесть человек, включая троих детей.

В феврале в бразильском Петрополисе из-за паводков погибло 152 человека, в том числе 27 несовершеннолетних. По словам губернатора Рио-де-Жанейро Клаудиу Кастро это был самый сильный дождь с 1932 года.

В январе этого года из-за наводнения погибли около 20 бразильцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»