СМИ США: авиапроизводитель из Бразилии прекратит продажу запчастей России

Изображение: Марка Лакост, wikipedia, KC-CA 4.0
Пассажирский авиалайнер Embraer E195
Пассажирский авиалайнер Embraer E195
Пассажирский авиалайнер Embraer E195

Прекратить поставки в Россию и обслуживание поставленных ранее самолетов намерен бразильский концерн Embraer, 3 марта сообщает бразильское подразделение американского телеканала CNN.

Телеканал цитирует сообщение пресс-службы, согласно которому компания будет следовать всем международным тенденциям в отношении России и Украины. В частности, бразильский изготовитель самолетов намерен прекратить «услуги по поставке запчастей, обслуживание и поддержку клиентов, на которых распространяются санкции».

Предполагается, что это решение может повлиять на работу авиакомпании S7. В ее парке находятся 15 самолетов E-170 этого производителя.

Напомним, 24 февраля, после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, Россия начала оказывать помощь по освобождению их территорий от вооруженных сил Украины. Для этого Министерство обороны запустило специальную операцию по нейтрализации военных объектов ВСУ.

Ряд активно сотрудничающих с США западных стран начали вводить санкции против России, затрагивающие лично высших должностных лиц, а также основные банки страны. Также ряд государств запретил полеты российским самолетам над своей территорией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER