12
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Москва, / ИА Красная Весна

Капитан судна, чей груз взорвался в Бейруте, не признает себя виновным

После взрыва в порту Бейрута
БейрутапортуввзрываПосле
После взрыва в порту Бейрута
Изображение: (cc) Freimut Bahlo

Капитан судна Rhosus, которое в 2013 году доставило в Бейрут груз аммиачной селитры, не считает себя виновным во взрыве, прогремевшем в порту Бейрута в августе 2020 года, 12 января сообщает ТАСС.

Отстаивать свою невиновность бывший капитан судна Rhosus Борис Прокошев намерен самостоятельно, так как не располагает средствами на адвокатов и живет, по его словам, на одну пенсию.

«Виновным себя не считаю», — заявил Борис Прокошев. По словам капитана Rhosus, администрация порта знала об опасности, которую представляет груз, но так и не вывезла его с территории порта.

Напомним, в 2013 году судно Rhosus было задержано в порту Бейрута из-за нарушений эксплуатации. Позже груз был конфискован и помещен на портовом складе № 12.

Ранее сообщалось, что администрация порта неоднократно заявляла о необходимости вывоза опасного груза с территории, но это так и не было сделано.

В итоге 4 августа 2020 года 2750 тонн аммиачной селитры взорвались во время проведения на складе сварочных работ. Погибли около 200 человек, пострадали 6,5 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER