27
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Омск, / ИА Красная Весна

Вице-премьер России назвала решение вопросов экологии Сибири приоритетным

Изображение: government.ru
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко

Экологические вопросы Сибирского федерального округа являются одними из наиболее важных, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на совещании в Омске, 27 августа сообщило сетевое издание «Интерфакс-Россия».

Абрамченко считает, что эти накопившиеся вопросы нужно решить в ускоренном режиме.

«Для жителей сибирских регионов реализация задач, поставленных в рамках нацпроекта „Экология“, и достижение национальной цели „Комфортная и безопасная городская среда“ являются одним из приоритетов. Вопросы экологии сибиряков входят в тройку наиболее острых вопросов. Одно из направлений нашей работы будет связано с решением всех накопленных экологических проблем», — пояснила вице-премьер.

Абрамченко уточнила, что в Красноярске и Омске необходимо принять меры по улучшению качества атмосферного воздуха, а в Иркутске есть проблемы с накоплением вредных веществ в окружающей среде. Кроме того есть задача сохранения экологии озера Байкал.

Проблемы ликвидации свалок в пределах населенных пунктов нуждаются в ускоренном решении, подчеркнула Абрамченко.

Вице-премьер РФ обратилась к главам Хакасии, Томской, Омской, Новосибирской и Иркутской областей с просьбой отчитаться о расходовании средств, выделяемых на осуществление нацпроектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER