Дети-сироты из ДНР взяты под временную опеку семьями из Подмосковья

Томас Бенуа. Дети сироты. 1885
Томас Бенуа. Дети сироты. 1885
Томас Бенуа. Дети сироты. 1885

Дети-сироты, прибывшие в Подмосковье из Донецкой Народной Республики, взяты под временную опеку приемными семьями, 23 апреля сообщает пресс-служба правительства Московской области.

В Московскую область прибыли 27 детей-сирот из ДНР. На станции Апрелевка их встретила делегация, в числе которой были губернатор Московской области Андрей Воробьев, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова и детский омбудсмен ДНР Элеонора Федоренко.

Все прибывшие дети будут жить в приемных семьях из Талдома, Орехова-Зуева, Клина, Истры, Луховиц, Домодедова, Чехова, Волоколамска и Серпухова. .

«Все счастливы, на глазах слезы радости от того, что детишки улыбаются. Родители, которые сегодня здесь — это люди, имеющие опыт воспитания», — заявил Воробьев.

Дети уже успели пообщаться со своими приемными родителями по видеосвязи. Перед отправкой с ними работали психологи, которые помимо прочего помогали подобрать семью для каждого конкретного ребенка.

«Часть детей — братья и сестры. Они были разбросаны по разным детским домам, учреждениям и сегодня здесь встретились», — сообщила Мария Львова-Белова.

Детей возьмут под временную опеку. Специалисты проведут поиск их родственников, а если этого сделать не удастся, то сирот усыновят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»