1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Адыгее планируют строить дома для востребованных специалистов на селе

Аристарх Лентулов. Сельский домик. 1918
Аристарх Лентулов. Сельский домик. 1918
Аристарх Лентулов. Сельский домик. 1918

Жилье для востребованных специалистов на селе планируют строить в Адыгее, сообщила 29 ноября пресс-служба правительства региона в Telegram-канале.

Вопросы строительства жилья для сельских специалистов, а также возведение социально значимых объектов в рамках мероприятий национальных проектов обсуждались на планерном совещании кабинета министров республики. На совещании подчеркнули, что в рамках программы комплексного развития сельских территорий муниципалитеты могут подавать заявки на обеспечение жильем кадров практически для любой сферы деятельности на условиях софинансирования.

Также в правительстве отметили, что Кошехабльском районе уже подготовлена заявка на строительство трех шестиквартирных домов для комбайнеров, агрономов, механизаторов и других нужных на местных предприятиях специалистов. С таким запросом в администрацию района обратились местные фермеры.

Кроме того, был рассмотрен вопрос расселения аварийного жилья, находящегося под угрозой разрушения из-за оползней. В Майкопском районе насчитывается 9 таких домовладений, в которых проживает 35 человек. Их расселение планируется провести в максимально сжатые сроки.