1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Виндхук, / ИА Красная Весна

TotalEnergies назвала открытое ею месторождение нефти в Намибии гигантским

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нефть.
Нефть.
Нефть.

Оптимистичный настрой демонстрирует французская нефтяная компания TotalEnergies, которая открыла значительное месторождение легкой нефти с попутным газом в бассейне Оранж на шельфе южной Намибии, заявляя по поводу находки, что она может оказаться «гигантской», 1 октября пишет газета The Namibian.

Месторождение нефти на шельфовой территории Намибии «кажется очень крупным» или даже «гигантским», основываясь на результатах бурения одной скважины, заявил генеральный директор TotalEnergies Патрик Пуянн на презентации для инвесторов в Нью-Йорке в среду, сообщает Bloomberg.

TotalEnergies объявила об открытии месторождения в Намибии в феврале, через несколько недель после того, как Shell Plc также успешно пробурила морскую скважину в территориальных водах страны.

Намибия возлагает большие надежды на свою зарождающуюся нефтяную промышленность, прогнозируя, что к 2040 году она может с ее помощью удвоить свой валовой внутренний продукт.

Открытие нефтяных месторождений в Африке в последние годы были немногочисленны, и в 2020 году активность разведки сократилась до одной буровой установки, поскольку глобальная пандемия коронавируса охватывала всё большие и большие территории.

В течение нескольких месяцев после первоначальных открытий нефти в Намибии руководители TotalEnergies и Shell пытались развеять слухи о том, что они обнаружили значительные ресурсы углеводородов.

По оценкам консультанта Wood Mackenzie Ltd, открытые в Намибии месторождения могут содержать около 6,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых запасов.

Блок 2913B в бассейне Оранж, где компания TotalEnergies сделала свое открытие, занимает площадь около 8215 кв. км в глубоком шельфе Намибии.

TotalEnergy является его оператором с 40%-ной рабочей долей, наряду с QatarEnergy (30%), Impact Oil and Gas (20%) и государственной Национальной нефтяной корпорацией Намибии (NAMCOR) с долей 10%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER