logo
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Новость, / Санкт-Петербург

Петербуржцы несут цветы к британскому консульству в память об Альфи Эвансе

Цветы, игрушки и свечи несут жители Санкт-Петербурга к британскому консульству, 29 апреля передает собственный корреспондент ИА «Красная весна».

«Это — фашизм. Надо называть вещи своими именами, то как в Британии власти лишили ребенка права на жизнь, как запретили родителям его вывезти в Италию, чтобы продолжить лечение, это — откровенный и неприкрытый фашизм. Родителям только разрешили смотреть, как их сын умирает», — заявил один из петербуржцев, принесший цветы. «И они говорят про права человека? Да британский верховный суд и ЕСПЧ просто наплевали на них, для них права человека, это только права гомосексуалистов, остальные для них похоже просто не люди», — считает еще один гражданин, пришедший к консульству. «Мы пришли чтобы высказать свою поддержку отцу и матери Альфи, они достойно сражались за своего сына, и они должны продолжить борьбу, чтобы действующий закон в Европе защищал права граждан, а не создавал благодатную почву для нелегальной трансплантологии. Похоже родители на современном Западе уже вообще не имеют никаких прав», — озвучил свое мнение житель Петербурга.

Напомним, что 28 апреля, после пяти дней борьбы за жизнь, в больнице «Элдер Хей» скончался 23-месячный Альфи Эванс. Британский суд приговорил мальчика к смерти через отключение от ИВЛ, вопреки желанию родителей.

Альфи родился 9 мая 2016 года, он был здоровым ребенком и полноценно развивался. В результате легочной инфекции мальчик попал в больницу «Элдер Хей», где после лечения впал в кому. Врачи не смогли диагностировать болезнь, но уверяли, что у мальчика необратимые повреждения мозга. Суд постановил, что в интересах ребенка будет отключить его от ИВЛ и тем самым обречь на смерть.

В первый день, после отключения от ИВЛ, ребёнку не давали еду и воду, только после того как он продержался сутки, врачи разрешили дать ему воды и кислород. Родителям было запрещено забрать его домой или продолжить лечение в другой клинике. Альфи были готовы принять в больнице Италии, куда его мог доставить специальный самолет. Но полиция пресекала любые попытки забрать Альфи. Апелляция в Высокий суд Лондона была также отклонена, несмотря на то, что на тот момент мальчик дышал без ИВЛ уже третий день, что ставило компетенцию врачей «Элдер Хей», а значит и решение суда, под серьезное сомнение.

Европейский суд по правам человека ЕСПЧ также проигнорировал это откровенное нарушение права человека на жизнь. Несмотря на смерть Альфи Эванса, люди продолжают подписывать петицию королеве Великобритании в интернете, на данный момент она собрала 323 тысячи подписей. Но королева и правительство Британии остались безучастны к судьбе своего гражданина.