7
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Война с образованием
Пекин, / ИА Красная Весна

Знаменитая китайская акробатическая школа Уцяо перешла к обучению онлайн

Оноре Домье. Парад акробатов
Оноре Домье. Парад акробатов
Оноре Домье. Парад акробатов

Школа акробатического искусства Хэбэй Уцяо, расположенная на севере Китая, недавно провела онлайн-занятия для стажеров за рубежом в рамках трехмесячной программы онлайн-обучения, сообщает 6 октября агентство Синьхуа.

Программа обучения была разработана специально для студентов в Лаосе и Камбодже, и, по данным школы, в ней примут участие более 10 экспертов по акробатике. Из-за последствий пандемии COVID-19 классам акробатической подготовки было трудно удовлетворить потребности учащихся в развивающихся странах, поэтому, по словам школьных властей, школа решила начать онлайн-обучение.

«В акробатических тренировках обычно используется обучение и руководство лицом к лицу из-за высоких требований к физическим движениям и деталям», — сказал сотрудник школы Дуань Юн.

Движения тела, такие как выражение лица и глаз, трудно наблюдать во время онлайн-обучения, и весь процесс нуждается в объяснении и руководстве, поэтому школа перешла в режим прямой трансляции, добавил Дуань.

Во время онлайн-тренингов опытные китайские студенты демонстрируют стандартные действия перед несколькими камерами высокой четкости, в то время как преподаватели дают рекомендации на месте. Школа начала набирать иностранных стажеров в 2002 году, и к настоящему времени в обучении приняли участие более 500 стажеров из более чем 40 стран мира.

Уцяо считается колыбелью китайской акробатики, а стиль исполнения можно проследить примерно за 2000 лет до династии Хань (202 до н. э. — 220 н. э.). В 2006 году акробатика Уцяо была внесена в список нематериального культурного наследия Китая государственного уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER