1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Экс-министр МВД ПНС выступил с критикой политики Великобритании в Ливии

Изображение: Скриншот страницы facebook.com@Fathi.Ali
Фатхи Башага
Фатхи Башага
Фатхи Башага

Политика Великобритании в Ливии направлена на поддержку коррумпированных чиновников, заявил экс-министр внутренних дел в Правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага, 27 декабря сообщает ливийский телеканал 218TV.

По словам Башаги, Великобритания поддержала главу Центрального банка Ливии, который, по мнению экс-министра МВД ПНС виновен в обнищании ливийцев. Башага заявил, что намерен бойкотировать британское правительство и его посольство в Ливии.

По словам Башаги, он объединился с Агилой Салехом для того, чтобы Ливия управлялась только ливийцами и политическими процессами между ливийцами.

По мнению Башаги, Ливия имеет значение для международного сообщества только по вопросам нелегальной иммиграции и терроризма.

Также экс-министр МВД ПНС обвинил премьер-министра Ливии Абделя Хамида Дбейбу в том, что его правительство ведет страну к банкротству.

Напомним, военные действия в Ливии между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

24 декабря 2021 года выборы в Ливии были перенесены. Новая дата выборов пока не определена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER