1. Культурная война
  2. События в исламском мире
Рабат, / ИА Красная Весна

Астрономы предсказывают наступление Курбан-байрама в Марокко 10 июля

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Полумесяц
Полумесяц
Полумесяц

Основываясь на своем астрономическом прогнозе, знаменитый марокканец Хишам Эль-Айссауи объявил, что Ид аль-Адха или праздник жертвоприношения, скорее всего, выпадет в Марокко на 10 июля, об этом 23 мая сообщает MWN.

Министерство по делам ислама еще не подтвердило дату появления полумесяца Зу аль-Хиджа, 12-го и последнего месяца исламского календаря.

Эль-Айссауи — один из астрономов, чьи расчеты религиозных событий были подтверждены сразу после официального наблюдения полумесяца.

Ранее в этом году он предсказал, что священный месяц Рамадан начнется 3 апреля. Министерство по делам ислама позже подтвердило ту же дату после наблюдения полумесяца. Он также предсказал правильную дату Ид аль-Фитр, отмечая окончание Рамадана 2 мая.

Курбан-Байрам — одно из самых священных событий в исламе.

Праздник знаменует готовность пророка Ибрагима (Авраама) принести в жертву своего сына Исмаила, отражая его послушание повелению Бога.

Затем Бог вмешался, чтобы предоставить Ибрагиму ягненка для жертвоприношения, согласно исламским текстам.

Во время Курбан-Байрам мусульмане совершают праздничную молитву утром перед праздником. После молитв и забоя скота семьи в Марокко празднуют Курбан-Байрам, готовя вкусные блюда.

Типичный первый день Курбан-байрама включает в себя различные меню, такие как «дуара», также известная как «ткелия» или «чкамба», или овечий рубец.

Специальное блюдо может показаться неудобным для людей, которые никогда его не пробовали, но оно очень вкусное и остается ключевым блюдом в первый день Курбан-байрам в Марокко.

В первый день Ид аль-Адха марокканцы также подают жареную на гриле печень, покрытую овечьим жиром, или жареную баранью печень, известную как «бульфаф», в обеденное время.

Ночью некоторые марокканские семьи наслаждаются кускусом со свежим мясом. Большинство марокканцев оставляют мясо на следующий день для лучшего качества приготовления, так как многие считают, что мясо только что убитого животного может быть трудно приготовить в первый день.

Марокко уже запустило операцию по определению скота, пригодного для употребления в пищу во время Курбан-байрама.

Управление по безопасности пищевых продуктов Марокко (ONSSA) определяет здоровый скот для Ид аль-Адха, прикрепляя желтую бирку к одному из его ушей.

Бирка включает в себя надпись «Ид аль-Адха» и серийный номер, уникальный для каждого домашнего животного в Ид аль-Адха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER