logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
Новость, / Симферополь

СК России: керченский убийца действовал в одиночку

Керченский убийца с дробовикомКерченский убийца с дробовиком
(сс) камера видеонаблюдения

В одиночку и без чьей-либо помощи действовал керченский убийца Владислав Росляков, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, 9 ноября сообщается на сайте ведомства.

В пятницу в Симферополе прошло совещание СК России во главе с председателем ведомства Александром Бастрыкиным. На совещании отдельно было доложено о ходе следствия по делу массового убийства в политехническом колледже в городе Керчи.

«Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку»,  — заявила Петренко.

Официальный представитель сообщила, что на данный момент сотрудники СК допросили 650 человек. Ведомство изучает личность Рослякова и составляет психологический портрет преступника.

«Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, в том числе проведение иных, ранее назначенных судебных экспертиз»,  — заявила Петренко.

Напомним, что 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Вячеслав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем открыл огонь из ружья по сотрудникам и студентам колледжа, после чего покончил жизнь самоубийством. В результате этого нападения был убит 21 человек, а 50 получили ранения различной степени тяжести.