1. Политическая война
  2. Внешняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Председателя ОНК Санкт-Петербурга не пустили в Молдавию

Изображение: mohamed hassan form PxHere
Выезд запретить
Выезд запретить
Выезд запретить

Отказ в пропуске в Молдавию получил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Александр Холодов в в аэропорту Молдавии. Об этом он заявил 11 декабря в соцсети Facebook.

«Меня выдворяют из Молдовы. Не объясняют почему. Официально: „не подтверждает цель поездки“»,  — говорится в сообщении.

Холодов предположил, что причиной отказа во въезде стало его намерение посетить конференцию по противодействию коррупции, на которую председатель ОНК получил официальное приглашение от организаторов. Кроме того, в планах на время пребывания страны у Холодова было посещение выставки «30 лет коррупции».

«Видимо знаменитое „ландромат“ их пугает!»,  — заключил он.

Напомним, «ландроматом» называют крупнейшую в истории СНГ преступную операцию по отмыванию денег, которую удалось зафиксировать правоохранительным органам Молдавии, России, а также Литвы, Латвии, Эстонии. В своей схеме они использовали заключение фиктивных договоров займа между зарубежными компаниями-пустышками, что приводило к тому, что обманутые поручители погашали несуществующий заём.

22 февраля 2019 года в МВД России начали расследование этого уголовного дела. В общей сложности ведомство в начале 2020 года оценивало объем хищений в 428 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER