1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Концерн «Автоматика» представил новые системы противодействия БЛА

Изображение: rostec.ru
переносной комплекс противодействия БЛА
переносной комплекс противодействия БЛА «Пищаль»
переносной комплекс противодействия БЛА «Пищаль»

Новейшие системы противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА —) «Купол» и «Пищаль», представил российский концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех», 22 октября сообщает IT-портал CNews.

По данным производителя, переносное устройство помехового воздействия на средства связи и управления беспилотных воздушных судов «Купол» предназначено для защиты воздушного пространства радиусом 2 км путем заградительного электромагнитного воздействия на бортовые радиоэлектронные подсистемы дронов.

Особенностью разработки является то, что система выполнена в форме быстромонтируемых узлов, позволяющих собирать и разбирать изделие силами одного человека за 3 минуты.

Носимый ручной комплекс противодействия дронам «Пищаль», в свою очередь, способен срывать полетное задание БЛА путем подавления каналов связи, управления и навигации беспилотников.

Комплекс не требует специальной подготовки и времени на развертывание. «Пищаль» является одним из самых легких в своем классе образцов — его вес около 4 кг, а дальность действия более 2 км.

По словам генерального директора концерна «Автоматика» Андрея Моторко, разработки в области противодействия БЛА призваны обеспечить безопасность периметра государственных объектов и крупных компаний. При этом по своим техническим характеристикам изделия «Автоматики» не уступают зарубежным аналогам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER